Pasangkayu, 02 September 2026

Sekretaris Pengadilan Agama Pasangkayu bapak Hasan, S.Ag., M.H., menghadiri undangan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Pasangkayu. Acara khidmat ini berlangsung di Halaman Kantor Bupati pada Rabu, 02 September 2026 mulai pukul 08.30 WITA. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati beserta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tokoh agama, dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasangkayu.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an dan selawat bersama. Wakil Bupati dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kehadiran seluruh unsur Forkopimda, termasuk pihak pengadilan Agama Pasangkayu, yang menunjukkan solidnya sinergi antarinstansi di daerah. Wakil Bupati juga mengajak seluruh hadirin untuk menjadikan momentum Maulid Nabi sebagai sarana mempererat silaturahmi dan meningkatkan kualitas pelayanan publik.
Acara kemudian dilanjutkan dengan tausiyah agama yang disampaikan oleh Ustadz H. Mahmud Latif, S.Pd.I., Pimpinan Pondok Pesantren DDI Sarudu, Dalam ceramahnya, ia menekankan pentingnya meneladani akhlak Rasulullah SAW, terutama sifat jujur, amanah, dan berintegritas, yang harus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam menjalankan tugas kedinasan.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kantor Bupati ini berjalan dengan lancar, penuh kebersamaan, dan ditutup dengan doa bersama untuk kemajuan serta kesejahteraan masyarakat di wilayah Kabupaten Pasangkayu.


